نسمات الجنان
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمر المصري - 3848 | ||||
التائب - 3388 | ||||
mahassine - 3341 | ||||
الصفا - 3255 | ||||
lamia - 358 | ||||
سناء - 215 | ||||
مبتهل - 179 | ||||
ملكة الحــب - 139 | ||||
God slave - 96 | ||||
ranin - 64 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء 05 أكتوبر 2016, 21:29
طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 إلى 5 شرائح من سمك الهامور أو اللقز ، وزن كل منها 150 إلى 175 غم.
زيت وزبدة لقلي شرائح السمك.
بصلة متوسطة مفرومة أو 3 رؤوس كراث مفرومة.
نصف كوب من الدقيق.
ملح وبهار أبيض.
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم.
3 رؤوس بندورة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
رشة من مسحوق الزعفران.
ملعقة صغيرة من ليمون غراس Lemon Grass المفروم.
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة السمك.
كوب من حليب جوز الهند.
نصف كوب من الكريما الطازجة.
ملح وبهار أبيض.
خضار مسلوقة لتقديمها مع شرائح السمك.
طريقة التحضير
يخلط الملح مع البهار الأبيض والدقيق. تغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وتقلى في مزيج الزيت والزبدة ، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ ساخنة جانباً.
يرمى معظم الزيت الموجود في المقلاة ويحتفظ بالقليل منه فقط. يقلى البصل في هذا الزيت ، ثم يضاف إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ، ويتابع القلي حتى يذبل المزيج.
تضاف مرقة السمك والزعفران ويطهى المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. يضاف من ثم حليب جوز الهند والكريما الطازجة. تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها مجدداً ، حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. يضاف إليها الملح حسب الحاجة ، والبهار الأبيض حسب الذوق.
تضاف البندورة المفرومة ويطهى المزيج لبضع دقائق إضافية ، ثم تسكب الصلصة فوق شرائح السمك ، وتقدم مع الخضار المسلوقة والمعكرونة أو البطاطا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 إلى 5 شرائح من سمك الهامور أو اللقز ، وزن كل منها 150 إلى 175 غم.
زيت وزبدة لقلي شرائح السمك.
بصلة متوسطة مفرومة أو 3 رؤوس كراث مفرومة.
نصف كوب من الدقيق.
ملح وبهار أبيض.
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم.
3 رؤوس بندورة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
رشة من مسحوق الزعفران.
ملعقة صغيرة من ليمون غراس Lemon Grass المفروم.
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة السمك.
كوب من حليب جوز الهند.
نصف كوب من الكريما الطازجة.
ملح وبهار أبيض.
خضار مسلوقة لتقديمها مع شرائح السمك.
طريقة التحضير
يخلط الملح مع البهار الأبيض والدقيق. تغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وتقلى في مزيج الزيت والزبدة ، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ ساخنة جانباً.
يرمى معظم الزيت الموجود في المقلاة ويحتفظ بالقليل منه فقط. يقلى البصل في هذا الزيت ، ثم يضاف إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ، ويتابع القلي حتى يذبل المزيج.
تضاف مرقة السمك والزعفران ويطهى المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. يضاف من ثم حليب جوز الهند والكريما الطازجة. تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها مجدداً ، حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. يضاف إليها الملح حسب الحاجة ، والبهار الأبيض حسب الذوق.
تضاف البندورة المفرومة ويطهى المزيج لبضع دقائق إضافية ، ثم تسكب الصلصة فوق شرائح السمك ، وتقدم مع الخضار المسلوقة والمعكرونة أو البطاطا.
عمر المصري- مشرف
-
عدد المساهمات : 3848
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : https://rosemaha.yoo7.com
رد: طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عمر المصري- مشرف
-
عدد المساهمات : 3848
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : https://rosemaha.yoo7.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 02 يونيو 2019, 02:26 من طرف عمر المصري
» رد السلام علي اليهود والنصارا
الخميس 01 نوفمبر 2018, 09:57 من طرف mahassine
» خلي الصورة تعبر عن احساسك
الخميس 01 نوفمبر 2018, 09:51 من طرف mahassine
» من شعر الإمام الشافعي
الثلاثاء 17 يناير 2017, 14:10 من طرف عمر المصري
» فوائد نواة التمر
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:44 من طرف عمر المصري
» لله درك يامصر
الخميس 20 أغسطس 2015, 06:23 من طرف عمر المصري
» مطابخ صغيرة رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:38 من طرف عمر المصري
» كيكة الكوك رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:36 من طرف عمر المصري
» تنظيم دولاب التخزين في المطبخ
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:56 من طرف عمر المصري