نسمات الجنان
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمر المصري - 3848 | ||||
التائب - 3388 | ||||
mahassine - 3341 | ||||
الصفا - 3255 | ||||
lamia - 358 | ||||
سناء - 215 | ||||
مبتهل - 179 | ||||
ملكة الحــب - 139 | ||||
God slave - 96 | ||||
ranin - 64 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء 05 أكتوبر 2016, 21:29
طريقع عمل كبيبة شامي
صفحة 1 من اصل 1
طريقع عمل كبيبة شامي
طريقع عمل كبيبة شامي
*******************
المقادير :
½ كجم لحم مفروم احمر
½ كجم برغل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 بصلة متوسطة تقطع ارباع
ملح - فلفل - بهار.
للحشو :
½ كجم لجم مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن روابي
2 بصلة كبيرة مفرية
- ملح -فلفل - بهار
5 ملعقة كبيرة صنوبر
للتحمير :
زيت
الطريقة : -
******
يغسل البرغل جيدا ويسرول ( ينقل من وعاء لوعاء تحت الماء حتى يرقد الرمل او الحصى ) ، ينقع فى ماء دافئ لمدة ساعة
0 - يعصر البرغل جيدا من ماء النقع ويفرم فى مفرمة اللحم
0 - يخلط البرغل المفروم مع اللحم المفروم والبصل والتوابل ويقلب الخليط ثم يفرم واحدة ويعجن بالنشا
0 - يجهز الحشو ، يقلب البصل فى ملعقة كبيرة سمن حتى يلين ويصير لونه ذهبيا ، يضاف اللحم والتوابل ويقلب على نار هادئة حتى ينضج اللحم
0 - يحمص الصنوبر خفيفا فى قليل من زيت سلايت او سمن روابي تى يصير لونه ذهبيا، يضاف الى اللحم
0 - يقسم خليط الكبيبة كرات تجوف كل كرة وتحشى باللحم المفروم المعد وتشكل على شكل بيضاوي وذلك باستخدام قليل من زيت تدهن به اليد اثناء العمل وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار
0 - توضع الوحدات داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى تستقر ، ثم تحمر فى زيت غزير على نار هادئة - ترفع الكبيبة على ورق مطبخ - ترص الكبيبة فى طبق التقديم وتجمل بشرائح من الفلفل والبصل او البقدونس المخرط.
*******************
المقادير :
½ كجم لحم مفروم احمر
½ كجم برغل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 بصلة متوسطة تقطع ارباع
ملح - فلفل - بهار.
للحشو :
½ كجم لجم مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن روابي
2 بصلة كبيرة مفرية
- ملح -فلفل - بهار
5 ملعقة كبيرة صنوبر
للتحمير :
زيت
الطريقة : -
******
يغسل البرغل جيدا ويسرول ( ينقل من وعاء لوعاء تحت الماء حتى يرقد الرمل او الحصى ) ، ينقع فى ماء دافئ لمدة ساعة
0 - يعصر البرغل جيدا من ماء النقع ويفرم فى مفرمة اللحم
0 - يخلط البرغل المفروم مع اللحم المفروم والبصل والتوابل ويقلب الخليط ثم يفرم واحدة ويعجن بالنشا
0 - يجهز الحشو ، يقلب البصل فى ملعقة كبيرة سمن حتى يلين ويصير لونه ذهبيا ، يضاف اللحم والتوابل ويقلب على نار هادئة حتى ينضج اللحم
0 - يحمص الصنوبر خفيفا فى قليل من زيت سلايت او سمن روابي تى يصير لونه ذهبيا، يضاف الى اللحم
0 - يقسم خليط الكبيبة كرات تجوف كل كرة وتحشى باللحم المفروم المعد وتشكل على شكل بيضاوي وذلك باستخدام قليل من زيت تدهن به اليد اثناء العمل وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار
0 - توضع الوحدات داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى تستقر ، ثم تحمر فى زيت غزير على نار هادئة - ترفع الكبيبة على ورق مطبخ - ترص الكبيبة فى طبق التقديم وتجمل بشرائح من الفلفل والبصل او البقدونس المخرط.
عمر المصري- مشرف
-
عدد المساهمات : 3848
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : https://rosemaha.yoo7.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 02 يونيو 2019, 02:26 من طرف عمر المصري
» رد السلام علي اليهود والنصارا
الخميس 01 نوفمبر 2018, 09:57 من طرف mahassine
» خلي الصورة تعبر عن احساسك
الخميس 01 نوفمبر 2018, 09:51 من طرف mahassine
» من شعر الإمام الشافعي
الثلاثاء 17 يناير 2017, 14:10 من طرف عمر المصري
» فوائد نواة التمر
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:44 من طرف عمر المصري
» لله درك يامصر
الخميس 20 أغسطس 2015, 06:23 من طرف عمر المصري
» مطابخ صغيرة رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:38 من طرف عمر المصري
» كيكة الكوك رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:36 من طرف عمر المصري
» تنظيم دولاب التخزين في المطبخ
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:56 من طرف عمر المصري