نسمات الجنان
طريقع عمل كبيبة شامي 514192 أهلا و سهلا بك زائرنا الفاضل زائرتنا الفاضلة

المنتدى زاد إشراقا و نورا بوجودك

و يسعدنا أن تكون واحدا منا

فتفضل بالتسجيل في منتديات نسمات الجنان

طريقع عمل كبيبة شامي 452674

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمات الجنان
طريقع عمل كبيبة شامي 514192 أهلا و سهلا بك زائرنا الفاضل زائرتنا الفاضلة

المنتدى زاد إشراقا و نورا بوجودك

و يسعدنا أن تكون واحدا منا

فتفضل بالتسجيل في منتديات نسمات الجنان

طريقع عمل كبيبة شامي 452674
نسمات الجنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نسمات الجنان
المواضيع الأخيرة
» رمضان شهر الجود والكرم
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالأحد 02 يونيو 2019, 02:26 من طرف عمر المصري

» رد السلام علي اليهود والنصارا
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالخميس 01 نوفمبر 2018, 09:57 من طرف mahassine

» خلي الصورة تعبر عن احساسك
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالخميس 01 نوفمبر 2018, 09:51 من طرف mahassine

» من شعر الإمام الشافعي
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يناير 2017, 14:10 من طرف عمر المصري

» فوائد نواة التمر
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:44 من طرف عمر المصري

» لله درك يامصر
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالخميس 20 أغسطس 2015, 06:23 من طرف عمر المصري

» مطابخ صغيرة رائعة
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالسبت 04 أبريل 2015, 14:38 من طرف عمر المصري

» كيكة الكوك رائعة
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالسبت 04 أبريل 2015, 14:36 من طرف عمر المصري

» تنظيم دولاب التخزين في المطبخ
طريقع عمل كبيبة شامي I_icon_minitimeالأحد 26 أكتوبر 2014, 12:56 من طرف عمر المصري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمر المصري - 3848
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
التائب - 3388
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
mahassine - 3341
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
الصفا - 3255
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
lamia - 358
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
سناء - 215
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
مبتهل - 179
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
ملكة الحــب - 139
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
God slave - 96
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 
ranin - 64
طريقع عمل كبيبة شامي I_vote_rcapطريقع عمل كبيبة شامي I_voting_barطريقع عمل كبيبة شامي I_vote_lcap 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء 05 أكتوبر 2016, 21:29

طريقع عمل كبيبة شامي

اذهب الى الأسفل

طريقع عمل كبيبة شامي Empty طريقع عمل كبيبة شامي

مُساهمة من طرف عمر المصري السبت 18 مايو 2013, 11:39

طريقع عمل كبيبة شامي
*******************
المقادير :

½ كجم لحم مفروم احمر
½ كجم برغل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 بصلة متوسطة تقطع ارباع
ملح - فلفل - بهار.

للحشو :

½ كجم لجم مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن روابي
2 بصلة كبيرة مفرية
- ملح -فلفل - بهار
5 ملعقة كبيرة صنوبر

للتحمير :
زيت

الطريقة : -
******
يغسل البرغل جيدا ويسرول ( ينقل من وعاء لوعاء تحت الماء حتى يرقد الرمل او الحصى ) ، ينقع فى ماء دافئ لمدة ساعة
0 - يعصر البرغل جيدا من ماء النقع ويفرم فى مفرمة اللحم
0 - يخلط البرغل المفروم مع اللحم المفروم والبصل والتوابل ويقلب الخليط ثم يفرم واحدة ويعجن بالنشا
0 - يجهز الحشو ، يقلب البصل فى ملعقة كبيرة سمن حتى يلين ويصير لونه ذهبيا ، يضاف اللحم والتوابل ويقلب على نار هادئة حتى ينضج اللحم
0 - يحمص الصنوبر خفيفا فى قليل من زيت سلايت او سمن روابي تى يصير لونه ذهبيا، يضاف الى اللحم
0 - يقسم خليط الكبيبة كرات تجوف كل كرة وتحشى باللحم المفروم المعد وتشكل على شكل بيضاوي وذلك باستخدام قليل من زيت تدهن به اليد اثناء العمل وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار
0 - توضع الوحدات داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى تستقر ، ثم تحمر فى زيت غزير على نار هادئة - ترفع الكبيبة على ورق مطبخ - ترص الكبيبة فى طبق التقديم وتجمل بشرائح من الفلفل والبصل او البقدونس المخرط.
عمر المصري
عمر المصري
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3848
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : https://rosemaha.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى